CONVERSE x CLOT 东西传统文化之融合 1970’s Chuck Taylor All Star First String Changpa系列限量推出

CONVERSE x CLOT 东西传统文化之融合 1970’s Chuck Taylor All Star First String Changpa系列限量推出

CONVERSE QI PAO (10-22-10-46-56)

2013年10月28日,香港 | 今日,CONVERSE 与CLOT公布全新CLOT for CONVERSE 1970’s Chuck Taylor All Star First String Changpao限量联乘系列。今次是两大品牌第五次的合作并将设计集中在1970s Chuck Taylor All Star 经典鞋款上。 秉承CLOT一贯融合东西文化的设计理念,这次联乘系列挑选了中国传统服饰 – 长袍为设计元素 。长袍代表着优雅和精致手工,是东方文化的重要代表。 是次与Converse 1970s Chuck Taylor All Star 鞋款完美结合,展现出两大文化的精髓。

「长袍」概念的1970’s Chuck Taylor All Star
今次的合作,CLOT选取了拥有经典鞋型的1970’s Chuck Taylor All Star作为基础,采用了米白色帆布和蓝色麂皮作为主要鞋身材料,而这两色亦是长袍常见的色调;同时,挑选了传统长袍上的丝质钮扣作为今次的重点设计,在鞋筒外侧加入三枚可拆除的丝质钮球,让大家可因应舒适度而作出空间调节,也充满长袍的感觉;另外,鞋背和鞋内侧标签采用黑色皮革,鞋头中底部份加上了「生胶」条子设计,鞋带顶孔的金色圏、金色的鞋盒,还有附送的鞋袋和红色替换鞋带,完美地将长袍的传统设计与悠久的中国文化突显。

CONVERSE First String系列
Converse First String 这个限量系列充分表现出最极致的工艺、原作与联乘精神。CONVERSE for CLOT 1970’s Chuck Taylor All Star「长袍」限量版将率先于2013年10月31日于JUICE 洛杉矶 POP-UP 店发售,而各JUICE 香港、上海、台北、吉隆坡店和JUICE Online将于11月2日公开发售,零售价为人民币899 。

CP converse_6 CP converse_16 CP converse_3 CP converse_11