Dr. Martens(马汀博士)“朋克风”横空出世

Dr. Martens(马汀博士)“朋克风”横空出世

AW13_Hilary_REINVENTED_DPS_3

诞生于1960年的Dr. Martens(马汀博士)充满了传奇色彩。一位名叫Klaus Maertens的医生在一次滑雪的时候,不慎跌倒令足裸受伤。为了减轻双脚在行走时所引起的楚痛,他和朋友研究出一种利用飞机轮胎设计成的气垫鞋底,发明及创造出世界上第一双装备气垫的皮鞋。这就是Dr. Martens (马汀博士)品牌的由来。
“朋克风”横空出世,他们那“打破一切摧毁一切”的想法,启示着众多勃勃生机的思想和风格, Dr. Martens(马汀博士)RE-INVENTED系列灵感来源于五零年代的时尚风潮,这种复古风潮还体现在运用朋克鞋的元素,有厚重的契型外底,此系列鞋款也同样采用了八零年代的流行元素,闪耀着优雅不羁。

在八零年代的流行达到顶峰的这种Creeper鞋型如今被运用在RE-INVENTED的新品中。尖头的设计,鞋面上纸牌图案的镂空,使之成为一种结合了复古与现代元素的独特风格。

近来,铆钉元素强势来袭,从T台到街头无一不被这一股强大的流行元素席卷的彻头彻尾,而本季Dr. Martens(马汀博士)推出的铆钉款率先采用英格兰红色格纹印花皮革以及在麂皮上覆盖白色皮革的技术,势头猛劲,必将引领铆钉热潮。

今年秋冬起Dr. Martens(马汀博士)以“Stand for something”为主题,意为“意为有所主张、有所坚持、有所喜欢”!不管时尚潮流如何变换,DM`s在时尚达人们心中始终占据着一席之地,不仅是因为它经典易搭的外形、坚固耐磨的质量,更因为它是次文化的象征、是街头流行的鼻祖、是永不妥协的印记,同时也是时尚文化不可或缺的元素所在。(Dr. Martens from C.P.U.)

AW13_Ruby Blu_REINVENTED_Neutral_DPS_4 AW13_Hilary_REINVENTED_SP_2 AW13_Hilary_REINVENTED_SP_1