CLOT Thesis Vol. 1: CLOT x BASQUIAT Artist Capsule

CLOT Thesis Vol. 1: CLOT x BASQUIAT Artist Capsule

Print

CLOT 为大家带来首个以艺术家作为主题的系列,希望从服装向艺术家们致敬。继较早前与艺术家Scott Campbell及Curtis Kulig的合作系列,这次的主角是与Andy Warhol 及Keith Haring当代艺术家齐名的Jean- Michel Basquiat。CLOT Thesis Vol. 1: CLOT x Basquiat Artist 系列,是由CLOT创作总监从来自美国的Jean-Michel Basquiat作品精挑细选藏于画中的不同元素如文字或图书,再展现在衣服上。CLOT Thesis Vol. 1: CLOT x Basquiat Artist 系列包括多款tee, polo, 恤衫及特制的地毯,将于11月15日起在各JUICE店有售,大家万勿错过!

Jean-Michel Basquiat

Jean-Michel Basquiat的艺术于80年代期间于美国街头艺术风头无人能及,是纽约墙上涂鸦的明星画家。作品经常充满疯狂的形象及信息。他那种非常有爆炸性的反传统与污秽的艺术,改变了大家一直专注在美国占主流地位的白人艺术。Basquiat的作品同时也吸引了Edison 的注意。「欣赏他的作品时,常带给我一种特别的感觉。约2年前我于一间法国的画廊看到他的作品,那感觉非常震撼!」Edison说。

CLOT x BASQUIAT Artist Capsule 第一回

CLOT Thesis Vol. 1: CLOT x Basquiat Artist 系列筹备接近2年,Edison 细心地于不同作品中抽出个中具代表性的文字及图画,希望把Basquiat的独特作品以服饰从新演绎出来。

第一回将推出由Basquiat作品中抽出的他亲笔写画的不同文字信息,并印于白色tee中。Basquiat的作品经常利用强烈的色彩,加上街头生活的元素、书写文句或一些涂鸦符号,充满文学性及感性,这些字母都具有特别意思。CLOT挑选了一些特别喜爱的文字信息,相信大家能找同个中意义;同时希望带给大家市场缺乏的独特手写字体!Edison说:「这些文字都藏着隐藏信息,遇经常看到的口号如 “I LOVE NY” 的感觉绝对不一样!」 预计于2014年头将推出下一回系列,将带给大家更多惊喜作品!

clot-thesis-vol-1-clot-x-basquiat-artist-capsule-collection-1 clot1