CLOT 2013年秋冬季主题 – 半梦半醒

CLOT 2013年秋冬季主题 – 半梦半醒

IMG_0234
CLOT的2013年秋冬季主题- 「半梦半醒」,题目犹如电影名字,今回更是CLOT 创办人之一Kevin Poon,首次为CLOT季度服装担任创作总监一职,把人生态度融入在季度的服饰当中,加入独有的时尚剪裁和设计,同时保持着CLOT品牌服装的实用性。CLOT更以经典的Paisley腰果花图案作为蓝本,创造出一个CLOT独有的腰果花图案,作为季度的主题布料设计,同时更为大家带来与世界知名品牌Herschel Supply首次合作推出的背包及手挽袋,配合CLOT独有的腰果花图案,给予大家惊喜和新鲜感。CLOT 2013秋冬系列将于11月30日起陆续于各JUICE店和JUICE Online发售。

电影般的主题 – 「半梦半醒」
今季,Kevin以「半梦半醒」作为主题,其实是有段故事的:Kevin在带领CLOT团队一起策划、监督季度的设计途中,经历了多天不眠不休地工作,令精神状态处于半梦半醒的阶段,但却因为这样的精神状况底下,得到更多启发和创意,令季度的设计具有人性的意义,于是Kevin便以「半梦半醒」来作为季度主题。
像其中之一的设计「The Fuck Stories/ The Best Stories」,这背后的意义是说,社会上的人们喜欢带上面具来生活和工作,让大家接受他们的同时以图掩饰自己虚伪的一面。这些设计概念就是在半梦半醒之间灵机一动而出现,Kevin说:「今季很多设计都是将正反两面,像人性的真与假、善与恶表达出来。在构思时,我将这些极具深层意义的创作转化成为非常突出的设计图像,与CLOT的服装结合起来,让人更轻易感受到。

CLOT Paisley腰果花图案
在这季度,Kevin还特别创造出CLOT Paisley腰果花图案,这图案以传统经典的腰果花布作为蓝本,加入CLOT特别设计的图案,与传统腰果花图案自然融合、混为一体,这个设计将CLOT一贯的凝聚力、团结力量的精神展现出来。CLOT Paisley腰果花图案用作在多项産品之上,例如CLOT Logo Tee,口袋Tee,帽子还有与Herschel合作的一系列热卖袋款Little America 背包及Market XL 手挽袋,多格实用的设计,令你易于分隔及存放个人物品,方便每天使用!

CLOT 2013秋冬季造型照
一直以来CLOT都会为季度服装拍摄制作出拥有强大感染力的造型照,在今季亦不例外,为了更能表达半梦半醒、正反虚伪的主题,模特儿们在穿上季度的服装的同时也戴上了白色面具,不但更具型格,也令服装上的主题信息设计非常突显。

 

IMG_0183 IMG_0100 IMG_0015 FW13 Clot Paisley Tee - Grey FW13 Chinoise Tee - Black