G-SHOCK NOISE:NIC vs Tenyee

G-SHOCK NOISE:NIC vs Tenyee

1

李晨nic:国内潮牌NPC主理人,知名VJ
Tenyee:国内自主品牌SOUTHFINESS主理人

G-SHOCK:做独立品牌最重要的是什么?
Nic:是坚持。作为一个独立品牌,能够成功的要素并不是依赖某一季产品的成功,而是一直以来都要有一种坚持,努力经过10年、20年才是成功。
Tenyee:是风格。风格其实包含在Nic所说的坚持里面,一个服装品牌不应该随大流,应该坚持自己的风格,把这一风格做得越来越细、越来越精,或者根据市场流行趋势来结合自己产品的风格。

G-SHOCK产品样式更新的越快越多越好?

Nic:我觉得产品的更新需要掌握好节奏,我们和消费者之间也要掌握好产品推出的节奏。这种节奏的掌控是一种经验,是需要主理人去了解消费者的需求。跟随着他们的成长来定位。在目前的大环境下,款式的更新还是应该要快速,因为潮流本身变化快,是一个轮回,能够紧跟市场的快速变化那是最好,但坚持自我也未必是一件坏事。

Tenyee:没有一概的定论,不能说越快越多越好,也不能说越慢越少会更好。还是主要取决于个人对于品牌的规划,这是一个很个人的选择性,没有说绝对的快或者慢更好。衣服太多,没有机会穿可能就是浪费了,也是要把握消费者实际能够穿着品牌多少款式的单品,再跟具这些来考虑产品。

 

G-SHOCK如何去理解着装对于自己我的表达?

Nic:依据我个人的工作状态会转换不同的风格,我也是很愿意去尝试不同风格的一个人。我没有去为自己固定一种穿着的风格,可以很休闲也会有很正式的穿着。多尝试一些完全不同的风格也是一种乐趣,如果到老了再想去体验一种风格可能已经没有机会了。

Tenyee:我可能站在一个设计师的角度去看的话,会和消费者有所出入。我觉得Nic的想法是非常正确的,但是碍于我自己设计师的身份,在设计上,在品牌的规划上,把一种风格无意中已经定死大脑中,然后就变成自己是一种很固定的风格,也把往自己往一种单一的风格上越走越深入。

G-SHOCK:其实二位都有着站在自己角度的理解,但什么事情都是不绝对的,会有所创新和改变吗?
Nic:作为独立设计来说肯定会有自己的坚持,做一种自我的风格,也许是十年都不变。可能NPC的品牌比较多,如果站在这个角度,可以发觉品牌的灵魂不变,但款式是可以更为丰富的。比如近两年流行的Givenchy、Kenzo,在设计上就完全颠覆了品牌以往固有的风格,抓住了时下流行的元素,不再一味的靠坚持自我。如果一个成名已久的品牌,被人记住的一定是名字,而其中出品过的不同款式只是令人回忆的一部分。
Tenyee:我自己可能更偏爱日本品牌,款式只是一个品牌一个风格的载体。作为时尚大牌可能更容易的通过不同设计去把握市场的热点。而作为一个小品牌可能还没有能力去做到涉猎更大的范围,但有时候还是会妥协,做一些小的调整。

G-SHOCK一种风格到极致如何能体现你的创新和自我突破?

Tenyee:你做的同样的东西,但是你可以在其中融入很多不同的元素,但在外界看来还是一样的东西。这就是保持一样的风格然后做到极致。比如我喜爱拼接,但现在流行的是数码印花,然后把这一元素融入到拼接之中,跟人的感觉就还是以拼接为主,又有时下流行的热门元素在其中。但也没有被这些当前的流行来改过我本身的风格。

G-SHOCK:在品牌宣传的部分有没有什么好的想法介绍给大家?
Nic:宣传的话,我有一个很深的体会就是“酒香还是会怕巷子深”的,如果你没有一个人去拓展宣传的话,真的会被埋没。现在可能好的东西太多,你就会被默默的掩盖,需要即做出好的产品,也要有好的宣传。NPC从一开始就有很多有利的宣传,更多的艺人资源,而这其实是一把双刃剑。把品牌的推广做好的同时也要把产品的品质做好。比如有些设计师品牌与宣传都做的很好,但销售与市场却没有跟上,甚至都没有量产。也有的品牌悄然无息的就做了全国性的生意,但可能没有人知道你在做什么品牌。这些都是现在原创品牌所遇到的最大的两个问题。如何去解决都需要大家不断的继续摸索。而类似NPC或者有货就是这样一个平台让设计师专注于设计,有人去专门推广,又有人做平台,只有这三者相结合才会诞生一个即叫座又叫好的品牌。

 

G-SHOCK谈谈N.HOOLYWOOD与UNDEFEATED这两块表吧!

Tenyee:N.HOOLYWOOD品牌的主理人尾花大辅对于美式文化的研究是非常深入的。从他开设二手店不断收集Vintage的物品开始到自己设计服装,是经过不断累计才能做出现在成功的品牌。我非常欣赏和向往这一种过程和发展方向。这次N.HOOLYWOOD x G-SHOCK一贯的体现内敛,甚至连LOGO都很难察觉,但细节设计会体现N.HOOLYWOOD的风格。这款表给我的感觉就是日本与美国的文化差异其实还是很大的,N.HOOLYWOOD不是因为有LOGO,消费者才去买,是因为喜欢品牌的风格而会去喜欢这一款手表。

Nic:喜欢潮流的人一定会认识UNDEFEATED,它有过很多的经典联名合作,标志性的LOGO让人记忆犹新。这也就像我之前说的品牌本身会最先被记忆。UNDEFEATED x G-SHOCK的设计在表带上采用了创新的帆布材质设计,但最一目了然的还是UNDEFEATED的品牌LOGO。这就是品牌名称与LOGO设计的重要性,让人直观的认识它。

G-SHOCK:关于G-SHOCK,在突破创新和坚持自我之间的一个平衡?
Nic:对于我个人来说,我很认可突破创新和坚持自我之间需要一个平衡。我们在支持原创品牌的同时,自身也做出了很大的改变,去帮助品牌更好的发展。不仅在服装上,我也在餐饮方面有所涉及,这就是突破创新。只有不忘初心,才能一直知道自己要的是什么,然后也要不断寻求新鲜的事物、跨界合作,你才能一直保有激情。如果这亮点真的平衡把握好的话,梦想就一定能够实现。
Tenyee:其实深受Nic蛮多的启发,我绝对认同这两点保持平衡才能进行下去。对我来说坚持自我是第一位的,然后才是突破创新,两者不可缺一。

G-SHOCK:对于Tough这个概念的理解?
Tenyee:Tough是理想与梦想间必须的经历,是一种需要拥有的精神。
Nic:坚韧与持久,坚韧是不可改变的精神状态。持久,你要做到的话必需变化、融合,顺应潮流。只有做到这两点才是Tough。

更多详情请登录G-SHOCK官方网站:http://www.g-shock.com.cn/

或关注@G-SHOCK官方微博 G-SHOCK官方微信

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 GSN2014-9 vol 43